Spaghetti à la crème d’épinards, basilic et pignons de pin

Spaghetti à la crème d’épinards, basilic et pignons de pin

INGRÉDIENTS

  • 400 g de spaghetti Rivoire & Carret
  • Sel et poivre
  • 400 g d’épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 70 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive




PRÉPARATION

  1. Lavez les épinards et hachez-les finement après en avoir coupé les queues.
  2. Dans une sauteuse faites fondre les épinards et l’ail écrasé dans le beurre.
  3. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Mixez et réservez.
  6. Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les pignons de pin.
  7. Faites cuire les spaghetti 9 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et arrosez d’huile d’olive.
  8. Servez avec la crème d’épinards.